Добро пожаловать на форум Александра и Светланы! Вы найдете у нас магическую поМощь и Душевное общение.



Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 15 ]
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Азъ Есмь Пробуждение. Возрождение духовности
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 21:03 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Сообщения: 3839
Справедлив ли мир и кто такие неудачники?

Люди употребляют слово "несправедливо" когда не видят или не хотят видеть причины и следствия, а так же нести ответственность за свои поступки и жизнь в целом. Чаще всего люди называют несправедливостью потерю чего или кого-либо. Потеря - это в определенном смысле смерть, а смерть - это смена мерности, переход из одного состояния в другое. Да, немного больше, чем переходный возраст и смена места жительства, но ничего такого из-за чего бы стоило расстраиваться.

Смерть и жизнь - безсменный попутчик, эти два слова описывают один процесс, алхимию, переход из одного состояния в другое. В природе нет смерти, есть перерождение, закон сохранения энергии и её переход в другое состояние. Например, когда приходит зима и опадают листья, они становятся удобрением для земли, откуда дерево берет питательные вещества и воду. Деревья отдают плоды, которыми питаемся мы, еда становится частью наших тел, но после смерти тело возвращается в землю, питая микроорганизмы в ней. Цикл перерождений. Смерти нет, есть только жизнь. Можно изменить воду, вскипятить её превратить в пар, заморозить, даже расщепить на атомы, но нельзя её уничтожить - Закон Сохранения энергии, а именно, ничто ниоткуда не приходит и не уходит в никуда. Абсолютно те же законы и принципы действуют в человеческой жизни. Мир на 100% справедлив, и я попытаюсь доказать это в рамках своих разумений.

У всего в мироздании есть своя цена, например, чтобы работать на любимой работе нужно отказаться от стабильности и предсказуемости, быть готовым самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь. Власть стоит больше: надо отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим. Замужество можно получить практически даром, а вот счастливая семейная жизнь стоит дорого — персональная ответственность за собственное счастье, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Объяснения: чтобы съехать с горки на санках и ликовать от восторга и радости нужно подняться на эту горку вместе с санками, то есть сначала потрудится, а затем получить результат. Большинство людей стоят возле горки и кричат: "МИР НЕ СПРАВЕДЛИВ!" Другим вон как весело, они катаются, радуются, а эти стоят внизу, так и не решаясь подняться. Они обманывают себя в отношении своих желаний, они вроде как хотят, но не достаточно сильно, чтобы взбираться на горку самостоятельно еще и санки за собой возить. То есть они не так сильно хотят этого, не готовы заплатить такую цену, соответственно им это не так уж и нужно. Ну, а негодование и слезы - это игра на публику, синдром жертвы. Некоторые люди по каким-то причинам хотят быть жертвами - с этим утверждением можно спорить, но опустим это. Если отбросить «хотят-не хотят», оставить лишь «процессы», мы увидим, что есть божественная алхимия, преобразования своей жизни. Хочешь быть успешным? Нужно обучаться! Развиваться! Трудится! А это тяжелый труд, поэтому так мало людей хотят совершать усилия над собой. Говоря метафорой, чтобы пожать урожай нужно вскопать землю, посадить семена, и поливать их. Это Закон Сохранения энергии - человек берет семена, воду, личное время, физические силы и ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТ ИХ с помощью законов природы в богатый урожай для себя и своей семьи. Мир не может быть несправедлив, потому что существует Закон Сохранения энергии - никому не дается больше или меньше. Правда жизни в том, что большинство из нас прозябают в праздности, в то время как могли бы просто пойти и взять все что захотят. В общем-то мы всегда получаем то, что хотим.

Время - это ресурс. Дорогу осилит идущий, а под лежачий камень вода не течет. И это абсолютно справедливо. Люди не хотят менять свою жизнь и я бы назвал это синдромом жертвы, они лишь играют для себя и на публику, что хотят жить иначе и поэтому придумали слово "несправедливо". На самом же деле несправедливости во вне нет! Есть только внутреннее невежество, не ведание, не знание и не умение видеть причинно - следственную связь. Они видят как человек пожал богатый урожая, смотрят на свое поле, а оно не уродило ничего! И говорят: «Почему мир несправедлив?» Но как он может быть несправедлив? Он что одних любит, а других нет? Мир безпристрастен, в нем работают определенные законы и существуют процессы, по которым живут все живые существа. Может ли быть гравитация к одним справедлива, а к другим несправедлива? Одни умело катаются на скейте, занимаются паркуром и т.п, а другие падают со ступенек и вопрошают: "за что?" - не правда ли вопрос о справедливости с этой позиции абсурден? За плечами первых годы тренировок, переломов, и травм, по этому они в совершенстве овладевают своим телом, что касается вторых, падая со ступеньки, он видимо торопился, потерял бдительность , если это женщина то надела каблуки и заплатила за это, при чем тут бог, мир или справедливость? Есть только вы, ваши поступки, и ваша персональная ответственность за них. Играя с огнем, будь готов обжечься, залечить раны и снова попытаться выстроить правильные взаимоотношения с этим явлением, например, греться от него, или приручить и начать им обогревать дом и семью. Нет несправедливости, просто мы не хотим менять свою жизнь, это всегда усилия, усилия это тяжело, и продолжаем играть роль жертвы, перекладывая ответственность за собственную жизнь и выбор. Мы хотим рай - но сами строим ад, мы каждый день голосуем, своими покупками, своим образом жизни, спрос рождает потребление, потом жалуемся что мир жесток и не справедлив.

Справедливость - это в первую очередь честность с самим собой и желание нести ответственность за свои поступки и жизнь в целом. Люди говорят, что мир не справедлив, я поверил (хороший), а меня обманули ("плохие"), считая, что другие мне что-то должны. Но правда в том, что отказ от развития, от движения стоит дорого, как правило, в конечном итоге все платят жизнью.

➡Итоги

Может ли быть мир, построенный на законах физики (мироздания), не справедлив? Закон сохранения энергии доказывает, что люди не умеют или не хотят брать то, что якобы они "хотят". Не желая совершать усилий, учиться, трудиться, люди на самом деле не хотят иметь то, что они якобы "хотят", некоторые хотят быть жертвой, но никогда не себе не тем более вам в этом не признаются. Мироздание справедливо, но у всего есть цена. Алхимия - это наука, может ли наука быть не справедливой? - только с субъективной точки зрения невежественных индивидов. Объективная правда в том, что мироздание соткано из справедливости, если можно так выразится, ибо чтобы что-то взять нужно что-то отдать. Чтобы стать щедрым нужно отказаться от скупости, а еще чтобы стать щедрым нужно стать добрым, (добрый, добрать раздобрел, чтобы добра было в достатке), чтобы было что давать другим, нужно иметь этого много, а это труд, усилия, алхимия.

Главный ресурс человека - это время и личная энергия, которую он может преобразовать, чтобы создать что-то в материальном мире. Либо человек может проводить жизнь в праздности для себя, в наслаждениях. Так или иначе человек возьмет свое, что посеет, то и пожнет. Посеет праздность - пожнет в виде сиюминутных наслаждения, но не более. Посеет труд - пожнет богатый урожай. Правда в том, что люди не желают смотреть правде в глаза и принимать ответственность за свою жизнь, не желают платить и совершать усилия, что равноценно тому, что они не хотят того, что они якобы "хотят", но без усилий. По этому придумывают "удачу" да ему повезло мол, случайность, и тп, а на самом деле не видят причин и следствий, что везение это процесс творения, удачливые люди это прежде всего интузиасты, люди дела, неудачники - это чаще болтуны, и нытики. Тот, кто хочет и горы на атомы расщепит, а кто не хочет и яблоко с дерева не сорвет ибо поленится, ведь желание не велико, потому что на самом деле не хочет этого, а чего хочет не знает, а хотеть-то ведь чего-то надо? Но чаще такие вот люди, которые утверждают, что мир жесток и не справедлив, просто желают быть жертвами, что бы их пожалели - вот чего они хотят на самом деле.

➡Вывод

Мир не может быть несправедлив, так как все в нем живет и развивается по определенным законам, РАВНЫМ И БЕЗПРИСТРАСТНЫМ ДЛЯ ВСЕХ. Несправедливость - это нежелание видеть и признавать правду, желание спрятать голову в песок, чтобы не брать ответственность за свои поступи и свою жизнь. Во вне несправедливости нет, она есть только внутри, это наше невежество.

_________________
ПоЗнай самого себя/Себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Азъ Есмь Пробуждение. Возрождение духовности
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 21:09 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Сообщения: 3839
15 причин не есть мясо, или Трактат о мясе. Часть 2

Из первой части мы узнали, что мясо — это неэффективная еда «из вторых рук», то есть с мясом мы получаем те витамины и минералы, которые травоядное животное (а мы едим только травоядных животных) получило из растений. Не лучше ли кушать сам источник полезных веществ — фрукты, овощи, зелень, орехи, злаки…? В этом случае не нужно тратить гигантское количество воды, энергии, зерна и площадей земли для выращивания скота. Да и не нужно будет тратить кучу денег на покупку лекарств, ведь мясо вредно для здоровья. Как мы выяснили, мясо содержит животный белок, который не усваивается организмом человека, и насыщенный животный жир, который тоже не переваривается и загрязняет организм. А еще — кучу химии — начиная от гормонов роста и антибиотиков, и заканчивая гормонами страха, нитратами, красителями, синтетическими витаминами…

➡Причина №9. Мясо = корень болезней. Здесь есть два аспекта:

1. Мясо часто бывает переносчиком болезней

Несбалансированность кормов, отсутствие солнца и свежего воздуха, теснота, грязь, стресс, антибиотики и гормоны … всё это приводит к тому, что животные становятся больными и слабыми. Статистика такова — от 39% до 75 % куриц, поступающих в продажу, заражены кишечной палочкой Е. coli, примерно 8% заражены сальмонеллой (хотя есть другие данные о том, что это 25%), а от 70% до 90% заражены бактерией кампилобактером. Почему такой высокий процент заболеваний? Тут все просто. После забоя птиц все тушки омывают в хлорных ваннах — чтобы удалить слизь, запах и бактерии. Есть инспектор, который отсеивает подозрительные тушки, но на каждую птицу у него обычно меньше пол минуты. В день он может осмотреть 25 000 птиц!

Конечно, в ванну попадают зараженные птицы. А там, где одна птица заражена, заражаются и остальные. Журналист Скотт Бронштейн беседовал с инспекторами птицефабрик и написал в Atlanta Journal-Constitution цикл статей об инспекции. Вот его цитата: «Каждую неделю миллионы кур, из которых течет желтый гной, в пятнах от зеленых фекалий, зараженных вредными бактериями, с легочными и сердечными инфекциями … с заболеваниями кожи везут на продажу потребителям». Это я к чему? К тому, что если не смотря на то, что написано в этой статье, вы считаете, что мясо вам нужно, то хотя бы задумайтесь о том, что бы достать где-то настоящее мясо, а не суррогат массового производства.

2. Даже если мясо не заражено, оно косвенно вызывает болезни как результат некачественного переваривания и закисления организма.

Можно долго рассуждать о болезнях животных, о том, какими гормонами их пичкают и как закисляется организм человека. Но, наверное, самый большой стимул не есть мясо — это отсутствие (или почти полное отсутствие) простудных болезней у людей, которые перестали есть животную пищу. Эффект появляется довольно-таки быстро. Это как бы бонус веганства, который говорит — «эй, ты на верном пути! продолжай в том же духе!»))) Это как со спортом. Психологически очень тяжело заниматься сложными упражнениями и не видеть результата. Первое время можно держаться на силе воли, но надолго обычно не хватает. А тут отказался от мяса и хоп — бонус в виде отсутствия болезней. Это на самом деле двойной бонус — здоровье улучшается и экономятся деньги. Ведь на таблетки и врачей современный человек тратит огромные деньги! Начинаешь замечать, что коллеги на работе и друзья в межсезонье уходят на больничный, а ты уже забыл что значит ОРВИ, бронхит, ангина, да и боли в желудке тоже!

А еще уже у двух моих знакомых полностью прошла весенняя аллергия на травы, как только они отказались от мяса и молока. Разве это не стимул? Но наверное самым классным стимулом являются девочки, которые прошли беременность на веганстве! Они говорят, что почти не ощущали токсикоза, а ребеночек у таких мам потом вообще не болеет, тогда как сверстники поголовно заражаются друг от друга на детских площадках и в садиках! Ну а что касается влияния веганства на такие серьезные болезни как диабет, рак, острая сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, остеопороз, то об этом очень доступно и подробно написано в книге — «Китайское исследование: результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», авторы Т. Кэмпбелл, К. Кэмпбелл. Там каждой болезни отводится отдельная глава, где четко объясняется связь болезни с питанием. Некоторые моменты из этой книги я описывала в статьях: «Вред мяса: научные фаты и исследования», «В чём вред молока?».

➡Причина №10. Мясо = неоправданные убийства.

На вопрос «бывает ли убийство оправданным» я отвечу, что да, бывает… Я считаю, что убить можно под угрозой смерти в двух случаях: 1) когда кто-то пытается тебя убить и ты защищаешься; и 2) — когда ты умираешь от голода, и вокруг нет ничего, кроме ножа и животного, которого ты убиваешь чтобы выжить. Оправдано ли массовое убийство животных просто чтобы полакомиться, в наш век, когда полки супермаркетов ломятся от разнообразно еды и без мяса можно легко обойтись? На этот вопрос каждый должен ответить сам. Для меня ответ — «нет» Как-то так странно получается, что в детстве нас учат любить животных. Персонажами добрых сказок часто являются коровки, курочки и другие животные. Если пустить в комнату с маленьким ребенком коровку, свинью или курицу, то у ребенка даже не возникнет мысли съесть животное. Он будет с ним играть! А потом ребенку дают мясо, и при этом родители не проводят параллель между животным и котлетой.

Не со зла, разумеется — они и сами не осознают эту связь. Мы же не говорим «поешь бедро коровы», мы говорим «поешь мясо», «поешь котлету»… И вот когда я впервые осознала эту связь «котлета-коровка», то сразу для себя поняла — что-то тут не так, я не хочу есть животных. Спустя много лет мое мнение не поменялось — я очень люблю животных и они для меня друзья, а не еда. Давайте будем честными — есть мясо означает есть лапу животного, грудную клетку животного, бедро животного, его потроха… Самое удивительное для меня то, что не нужно делать никаких жертв во имя сохранения жизней животных. Не нужно быть героем — мучиться, но не есть мясо. Сейчас такой выбор продуктов питания, что есть шанс страдать не от голода, а от слишком большого разнообразия еды. Многие говорят мне — откажешься от мяса и рыбы и есть будет нечего. Но на деле можно приготовить сотни вкусных и полезных веганских блюд. По своему опыту скажу, что отказ от мяса должен происходить естественно — нужно идти не от запретов, а от осознания.

Сейчас, когда мне говорят — «неужели шашлычка не хочется?», я с удивлением думаю — конечно нет. Во-первых, если бы вам сказали, что мясо вашей кошечки самое вкусное, что бывает на планете, вы бы ее съели??? Хочется верить, что все-таки нет) Вот и я не ем животных. Для меня кошечка и коровка одинаково любимы. А во-вторых, я понимаю, что мясо — это яды для моего любимого организма. И опять же — если бы вас спросили, хотите ли вы съесть вкуснейшую клубнику, в которой есть доза яда, вы бы согласились? Думаю нет… Вот и я не соглашаюсь)Но вернемся к животным… Не буду писать много чернухи. Кто действительно заинтересуется, тот может поискать в интернете видео-ролики о мясных фермах и посмотреть, что там творится. И все же я опишу кратко…так сказать, для поднятия осознанности. Животных на фермах держат в темноте, тесноте, грязи… Для курицы, например, отводится пространство размером с лист А4. Клетки стоят ярусами до потолка и курицы гадят друг на друга сверху вниз, через решетки клеток.

В такой обстановке курицы становятся агрессивными и клюют друг друга. Чтобы этого избежать, им без наркоза отрубают клюв специальной гильотиной. Их за шею подвязывают к потолку клетки, чтобы они мало двигались и набирали жир. О гормонах я уже писала — благодаря им курицы двигаются с трудом. А вот как они умирают: их сваливают на конвейерную ленту, живыми, конвейер протаскивает их через электрифицированную ванну. Это парализует птиц, но они не умирают и все чувствуют. Затем птицу протаскивает дальше, к автоматическому горлорезу. По правилам горлорез должен попадать ровно в артерию. Но на практике часто случается так, что в артерию он не попадает, и кровь начинает медленно сочится из птицы. К счастью на это есть специальные люди — они вручную режут горло птицам. Интересно, каким нужно быть человеком, чтобы выдержать такую работу? С коровами не лучше – их оглушают электрошоком, подвешивают за ноги головой вниз и пускают по конвейеру, затем вспарывают брюхо, чтобы кровь вытекла из туши.

При этом животное редко умирает сразу от разреза брюшины. Чаще всего оно медленно умирает, а по бойне разносятся жутчайшие звуки умирающего живого существа! По поводу боли. Конечно, конечно животные чувствуют боль! И в этом нет сомнений. Животные устроены так же как и мы — у них есть уши чтобы слышать, глаза чтобы видеть, мозг чтобы думать, гениталии чтобы размножаться. И, конечно, у них есть нервные центры, которые и отвечают за боль. Боль чувствуют абсолютно все животные — коровы, свиньи, курицы и рыбы! Да-да, рыбы не исключение! У них просто «пустые» рыбьи глаза и потому трудно увидеть их страдания. Но на самом деле даже у краба есть нервные центры, и не один. Собственно, животные не кричали бы так отчаянно в момент забоя, если бы им не было больно.

Я часто слышу- ну и что, что им больно, они же тупые. Вот тут возникает недоумение. Во-первых, они конечно же не тупые. но даже если бы они были таковыми. Что получается, людей тоже можно пытать и убивать, если они туповатые? В завершении скажу одно — «если бы людям самим нужно было убивать животное на ужин, то почти все стали бы вегетарианцами». Собственно, если вы сами можете взять нож и пойти работать на бойню, то это будет осознанное поведение. А когда мы все такие добрые и воздушные, сидим в офисе, жалеем бездомную кошечку на улице, а потом едим мясо просто потому, что кто-то другой убил животное нам на ужин, то это уже неосознанное поведение — на мой взгляд.

➡Причина №11. Мясо = загрязнение планеты.

Еще один важный фактор – чистота нашей планеты. Это может показаться удивительным, но по выбросам СО2 на первом месте находятся вовсе не автомобили и не заводы, а животноводческие фермы! Причем тут фермы? Это не укладывается в голове, но дело в навозе. Навоз животных выделяет очень ядовитые газы, в составе которых пол таблицы Менделеева. Причем этого навоза тонны. Суточный выход экскрементов колеблется от 0,5 до 12,5 кг на животное в зависимости от пола и возраста. А общий объем животноводческих отходов в Европе и США приблизительно в 10 раз больше по сравнению с отходами бытовой деятельности человека.

Почему его так много и почему он такой ядовитый? В основном дело в корме. Как я уже говорила, животных кормят совершенно не свойственной для них едой — кормами из зерновых культур, в которые добавляют перемолотые останками животных с ферм (мозги, копыта, клювы) и химические добавки. В результате у коров нарушается пищеварение и вот результат — ядовитые отходы, содержащие сероводород, аммиак, жирные кислоты и амины. Какая еда — такие и отходы! При производстве 1 кг говядины в атмосферу выделяется 27 кг парниковых газов.

Другими словами, при производстве 1 кг говядины выделяется столько С02, сколько из выхлопов среднего европейского автомобиля в течение 250 км. Ядовитость навоза известна всем. Поэтому существуют правила хранения и утилизации отходов животноводства. Но на деле этот навоз, эти яды проникают в воздух, просачиваются в почву, загрязняют грунтовые воды, а через них – реки, моря, океаны. Патогенные бактерии из навоза сохраняются в почве в течение 4-6 мес после попадания в почву и заражают сельскохозяйственные культуры в округе. Гельминты из навоза распространяются в почву на расстояние до 400 м. Поэтому вокруг крупных промышленных ферм все вымирает.

Приходится переезжать и людям, живущим поблизости, ведь загрязняется вода и почва, а вокруг разносится зловонный запах. Остаются только те, кому некуда ехать.Кроме того, как я уже писала, для получения 1 кг мяса нужно 16 кг зерна. А это значит, что для нужд мясной промышленности вырубаются и засеиваются гектары земли. Вырубается ценный и трудновосполнимый ресурс — леса. А ведь леса — это часть экосистемы планеты. Их вырубка приводит к нарушению эко-баланса. Кроме того, для выращивания этого гигантского объема кормовых злаков необходимо гигантское количество удобрений, при производстве которых также отравляется окружающая среда. Ради чего все это? …

➡Причина № 12. Мясо = обман потребителя!

Есть еще одна причина, морального характера. Не знаю как вам, а мне очень неприятно осознавать, что меня обманывают! И людей вокруг тоже обманывают, тотально! Настолько неприятно это осознавать, что хочется, чтобы завтра я проснулась и не было больше ни одной мясопромышленнной фермы! Когда тебе дают выбор — это одно. Например, сигареты — это вред. Все это знают, все видят страшные картинки на пачках сигарет. И каждый сам уже выбирает, по какому пути ему идти — с сигаретами или без. То же самое с наркотиками. С мясом же другая история. Мясная и молочная промышленность — это две темные лошадки в мире продуктов питания. Только работники ферм знают, что творится за закрытыми дверями.

К счастью, благодаря добровольцам (в основном это гринписовцы), которые тайком по ночам периодически проникают на территорию ферм, мы с вами можем увидеть в интернете ролики о том, что там творится. Увидеть издевательсва над животными, горы навоза, грязи, гноя, антисанитарию при обработке мяса и прочие ужасы. А еще спасибо тем людям, которые, являясь профессиональными врачами, биологами, химиками смогли быть честными и написали книги о том, какое влияние оказывает потребление животной пищи на здоровье человека с точки зрения законов биохимии организма. А так… Что мы видим на экранах телевизоров? Счастливая семья, хозяйка встречает мужа с работы, а на столе — курочка такого-то производителя.

Все довольны, все счастливы. Или домик в деревне. Или вечерника друзей. Или пикник с шашлычками. Большинству людей даже в голову не приходит, что здесь что-то не так. Даже не бросается в глаза то, что реклама гамбургеров и готовых обедов неизменно сменяется рекламой лекарств для желудка и печени. Я знаю о чем говорю. Я сама 25 лет жизни ела котлетки, шашлычки и супчик с мясом… И была уверена, что так надо. Причем я даже не задумывалась о том, надо это или нет, я просто ела, как все вокруг, как меня научили родители, как я видела по телевизору…. Именно поэтому многие так агрессивно реагируют на веганство, ведь людям так сложно поставить под сомнения прочный фундамент, который называется «привычки и традиции».

➡Вот примеры того, как нас обманывают:

1. Мясо обрабатывают газом, формалином и красителями, чтобы оно имело свежий вид, ярко-красный цвет и дольше хранилось
Слабосоленую рыбу красят красителями. Причем для каждой страны у производителя своя палитра: кто-то по традиции считает свежим только розовое филе, кто-то ярко-красное…

2. Тушки куриц накачивают раствором воды со специальными порошками, содержащими много химии, в т.ч. хлор. Поскольку тушки сбрасывают в ванные с этим раствором сразу после забоя куриц, то в ванной остаются следы фекалий, а иногда и гноя или других гадостей. Исследования показывают, что курицы на прилавках на 10–30% веса раздуты этим «бульоном». Оказывается, законом даже устанавливаются нормы содержания этого «бульона» с какашками! По данным ГОСТ 31962-2013 количество этого бульона должно быть не более 4%. А еще допускаются «слабо выраженные уплотнения кожи» и «точечные кровоизлияния»…

3. Рыба, выращиваемая на фермах, содержится в маленьких тесных искусственных водоемах. И в этих водоемах содержится очень много мочи рыб. Поэтому мясо рыбы насыщенно аммиаком из-за поглощаемой рыбами собственной мочи. Если же вы купили рыбу не с фермы (выловленную из моря), то в ней будет много опасной ртути и тяжелых металлов, которые рыба поглощает из воды, загрязненной промышленными отходами.

4. Ну и конечно же гормоны, гормоны, гормоны. Плюс антибиотики. Усилители вкуса. Консерванты. И вообще химия. Это тоже обман. Ведь мы не хотим это есть! общем, я не хочу поддерживать бизнес мясных компаний своим кошельком. Я не для этих целей зарабатываю деньги.

_________________
ПоЗнай самого себя/Себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Азъ Есмь Пробуждение. Возрождение духовности
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 21:12 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Сообщения: 3839
Наш Ум - Друг или Враг?

Статья написана по материалам ведических лекций и книги «Бхагавад Гита как она есть», которая является квинтэссенцией ведического знания и содержит в себе описание различных методов улучшения жизни, самопознания и духовного освобождения. Согласно ведической концепции, человек – это составное существо, и, являясь в основе своей душой (чистым необусловленным сознанием, частицей Бога), он состоит из разума, ума, ложного эго и физического тела. Чувства и эмоции находятся под контролем ума, ум находится под контролем разума (хотя и не всегда), а над всем этим стоит душа – безмолвный свидетель всего этого. Для более полного понимания всех этих составляющих и их взаимосвязи почитайте статью «Функции ума, разума и чувств» а также «Душа и ложное эго», и посмотрите ролик о природе души.

➡Если ум – наш враг

Ум может быть как другом, так и врагом человека. Наверняка, вы слышали фразу «идти на поводу у своих чувств», что означает предаваться мимолетным желаниям, осуществление которых может неблагоприятно отразиться на будущей жизни человека. То есть, другими словами, действовать под влиянием эмоций или желаний, не принимая в расчет последствия своих действий.

Объекты чувств вызывают у нас желание насладиться ими, этими объектами, и часто такие желания пересиливают разум, заставляя нас действовать неправильно. В качестве объекта наслаждения может быть что угодно, будь то алкоголь, внебрачные интимные отношения, возможный джек-пот или какая-то вещь, которая «неправильно лежит», и т.д. Если у человека слабый разум (недостаточно разумности), тогда ум, который контролирует чувства, становится рабом чувств, и человек прилагает усилия, чтобы получить «запретное» желаемое (то, что принесет негативные последствия). В этом случае нам ум становится нашим врагом. Потому что только враг может поставить нас в обстоятельства, последствия которых не только непредсказуемы, но вредны и даже опасны.

➡Реклама как удар по чувствам

Мир устроен таким образом, что у человека, который воспринимает объекты, которые ему нравятся, естественным образом возникает привязанность к ним и желание их иметь. Рекламные агентства прекрасно знают это и используют без малейшего стеснения. Вся реклама рассчитана на то, чтобы привязать наши чувства к объектам чувств, тем самым вызвав непреодолимое желание купить рекламируемое. Реклама для мужчин, в наше время, непременно должна сопровождаться полуобнаженными девицами сомнительной репутации, так как стимуляция полового влечения является самым сильным ударом по чувствам человека со слабым разумом. Все прекрасно понимают, что примерно 90% рекламируемого товара не является жизненно необходимым, но, несмотря на это, мы покупаем то, без чего можно легко обойтись. Массированный удар рекламой по чувствам имеет целью отключить наш разум и заставить выложить деньги, и это срабатывает, делая наш ум нашим врагом.

➡Вожделение, гнев и жадность

В Бхагавад Гите говорится, что эти три вещи – врата в ад. Как и почему возникают вожделение, гнев и жадность? Когда органы чувств соприкасаются с объектами восприятий, возникает вожделение, то есть, желание их иметь. Если желание довольно сильное, но не удовлетворяется, возникает гнев. Если же удовлетворяется, возникает жадность. Все эти вещи создают человеку незавидное будущее. Человек, который не знает высшего смысла и цели жизни, склонен идти на поводу ума и чувств. Разумные же люди контролируют свой ум с помощью разума, то есть, они видят вероятные последствия тех или иных действий, и их поведение диктуется разумом, а не мимолетными чувствами.

➡Как превратить ум в друга?

Тот, кто обуздал ум, приобрел лучшего друга, а тот, кому это не удалось, бок о бок живет со своим злейшим врагом. (Бхагавад Гита, 6.6) Наш ум является нам другом тогда, когда он, совместно с разумом и чувствами действует ради достижения высшей цели. Но даже если у нас нет понимания высшей цели человеческой жизни, все равно хорошо бы сделать ум нашим другом. Человек с помощью ума должен освободиться из плена материального мира, а не деградировать, инкарнируя в низшие формы жизни. (Бхагавад Гита, 6.5)

Согласно Ведам, человек, который не использует шанс, данный ему человеческой формой жизни, и не пытается освободиться из ловушки материального мира, деградирует до уровня животного и в следующей жизни может получить тело, принадлежащее животной форме жизни. В этом мире душа находится во власти собственного ума и чувств, то есть, пребывает в обусловленном состоянии. А ум находится под влиянием ложного эго, которое пытается господствовать над материей. Чем больше человек привязывается к объектам чувств, тем сильнее он запутывается в сетях материальной жизни, и тем быстрее деградирует.

Пусть ваш ум будет вам настоящим другом, а не врагом!

_________________
ПоЗнай самого себя/Себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Азъ Есмь Пробуждение. Возрождение духовности
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 11:40 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Сообщения: 3839
Исцеление ДНК - возможно

Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека. В недавно разработанной им программе «Исцеляя Сердца — Исцеляя Нации: Наука о Мире и Сила Молитвы» Грегг Брейден говорит, что в прошлом мы утратили большое количество информации о древних духовных традициях: после пожара в Александрийской библиотеке было утеряно как минимум 523.000 документов. Но, возможно, есть сведения, относящиеся к тем древним учениям, которые могли бы помочь нам понять некоторые тайны науки. Грегг Брейден, ученый и инженер, сообщает о трёх весьма любопытных экспериментах.

➡ Эксперимент №1

Этот эксперимент был проведен доктором Владимиром Попониным, квантовым биологом. Сначала в некоторой емкости создавался вакуум, где присутствовали единственные материальные объекты — фотоны (частицы света). Было замерено расположение фотонов и установлено, что они распределены исключительно произвольно. Это был ожидаемый результат. Затем в емкость поместили часть ДНК, и снова произвели замеры распределения фотонов. В этот раз фотоны ВЫСТРОИЛИСЬ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, ориентированном на ДНК. Иными словами, органическая ДНК оказала воздействие на частицы неживой природы.

После этого ДНК изъяли из контейнера и снова произвели замеры фотонов. Фотоны ОСТАЛИСЬ В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ и ориентированы в том же направлении, где находилась ДНК. Чем же были связаны частицы света? Что удерживало фотоны вместе? Грегг Брейден говорит, что мы вынуждены признать возможность появления там некоего НОВОГО энергетического поля, энергетической системы, и что ДНК обменялось информацией с фотонами через эту энергию.

➡ Эксперимент №2

Этот эксперимент был проведён военными. От доноров были взяты лейкоциты из ДНК и помещены в специальные камеры для измерения электрических зарядов. В ходе эксперимента донора помещали в отдельную комнату и подвергали «стимулированию» при помощи видеоклипов, которые вызывали у человека различные эмоции. ДНК находилась в другой комнате того же здания. За донором и за ДНК велось наблюдение. По мере того, как донор «выдавал» пики эмоций, измеряемые электрическими импульсами, ДНК реагировала ИДЕНТИЧНЫМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ИМПУЛЬСАМИ В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ. Не было ни времени запаздывания, ни времени передачи сигнала. Пики и спады импульсов ДНК В ТОЧНОСТИ СОВПАДАЛИ по времени с пиками и спадами импульсов донора.

Военные хотели узнать, на какое расстояние они смогут отдалить донора от его ДНК и продолжать получать такой же результат. Они прекратили исследования после того, как расстояние между донором и его ДНК составляло 50 миль, а результат эксперимента был всё ТОТ ЖЕ: не было ни времени запаздывания, ни времени передачи сигнала. ДНК и её донор проявляли идентичные реакции в одно и то же время. Что это может означать? Грегг Брейден говорит, что живые клетки обмениваются информацией через не признаваемую ранее форму энергии. На этот вид энергии не влияет ни время, ни расстояние. Это не локальная форма энергии, это энергия, которая существует везде и в любое время.

➡ Эксперимент №3

Третий эксперимент был проведён Институтом Математики Сердца, а отчет, написанный об этом эксперименте, называется «Локальное и Нелокальное Воздействие Когерентных Частот Сердца на Конформационные Изменения ДНК». (Не обращайте внимание на название! Сама информация — потрясающа!) Этот эксперимент имеет непосредственное отношение к сибирской язве. Несколько ДНК плаценты (самой древней формы ДНК) были помещены в контейнер, в котором могли быть измерены её изменения. Обученным участникам эксперимента, каждый из которых был способен переживать сильные эмоции, раздали 28 пузырьков с этой ДНК. Всех участников опыта проинструктировали, как воспроизводить и переживать «нужные» чувства.

Было установлено, что в зависимости от чувств исследователей ДНК ИЗМЕНЯЛА СВОЮ ФОРМУ. Когда исследователи ЧУВСТВОВАЛИ благодарность, любовь и признательность, НАПРЯЖЕНИЕ ДНК СНИЖАЛОСЬ, а спираль распрямлялась и становилась длиннее. Когда исследователи ОЩУЩАЛИ страх, злость, разочарование или переживали стресс, то ДНК ЗАКРУЧИВАЛАСЬ и УПЛОТНЯЛАСЬ. Она становилась короче и ОТКЛЮЧАЛА многие из наших ДНК-кодов! Если вы когда-либо чувствовали себя «отключенными» негативными эмоциями, теперь вы понимаете, почему ваше тело было таким же образом «выключено». Коды ДНК включались, когда участники снова испытывали чувства любви, радости, благодарности и восхищения.

Позже было обнаружено, что переживание чувств любви, благодарности и восхищения повышало СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ ослабленного болезнью организма в 300.000 раз. Здесь и находится ответ, который поможет вам всегда чувствовать себя хорошо, независимо от того, какой страшный вирус или бактерии находятся вокруг вас. Оставайтесь в состоянии радости, любви и восхищения! Эти эмоциональные изменения выходят далеко за рамки известных электромагнитных явлений. Люди, умеющие испытывать чувство глубокой любви, способны изменять форму своих ДНК. Грегг Брейден говорит, что это иллюстрирует признание новой формы энергии, связывающей всё творение. Эта энергия, похоже, представляет собой ПЛОТНО СОТКАННУЮ СЕТЬ, связывающую всё материальное. По существу, мы способны оказывать влияние на эту сеть творения через наши ВИБРАЦИИ.

➡ Выводы:

Чего же общего имеют эти эксперименты с существующей ситуацией?
За всем этим стоит наука, определяющая, как мы сможем выбрать нужное время, чтобы оставаться в безопасности, независимо от того, что происходит вокруг. Как объясняет Грегг Брейден в «Эффекте Исайи», время имеет не только линейные характеристики (прошлое, настоящее и будущее), оно также имеет глубину. Глубина времени состоит из всех возможных молитв, которые когда-либо могли быть и были вознесены. Собственно, на все наши молитвы уже получен ответ. Мы лишь активизируем один из них, переживая его своими ЧУВСТВАМИ. ВОТ КАК мы создаем свою реальность — мы выбираем её своими чувствами. Наши чувства активизируют временной интервал через сеть творения, связывающую всю энергию и материю во Вселенной.

Помните Вселенский закон, что мы притягиваем к себе то, на чем концентрируем своё внимание? Если вы фокусируетесь на страхе, тем самым вы посылаете сигнал Вселенной дать вам то, чего вы боитесь. Но если вы настроитесь на чувства радости, любви, благодарности или восхищения, и сконцентрируетесь на привнесении еще больше этих качеств в вашу жизнь, то тогда вы автоматически сможете избежать всего негативного. Своими чувствами вы будете выбирать иной ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ. Вы можете предотвратить вероятность заболеть сибирской язвой или гриппом, другими вирусными и прочими заболеваниями, если будете стремиться испытывать только позитивные чувства, способные поддерживать иммунную систему на невероятно высоком уровне. Таким образом, вы получаете защиту от чего бы то ни было: найдите то, что будет радовать вас каждый день, или час, или всего несколько минут в день. Это самая лёгкая и самая лучшая защита, которая может у вас быть.

Грегг Брейден

_________________
ПоЗнай самого себя/Себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Азъ Есмь Пробуждение. Возрождение духовности
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 19:27 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2017, 19:45
Сообщения: 3839
Чем должен питаться человек?

Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете, что это за зверь и чем его кормить. Как поступить в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи — он станет есть те из продуктов, которые предназначены ему в пищу природой. Все остальные он скорее всего проигнорирует, даже не считая их за еду. Этот же метод работает и для ребенка. Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что — съест. Повторите этот опыт с жирными продуктами (орехи, семена, авокадо, оливки) и сладкими фруктами. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка.

➡ Почему мы не хищники?

Не совсем точно говорить, что хищники — это те, кто едят мясо. Во-первых, они едят сырое мясо, во-вторых, едят его с наслаждением, в-третьих, пожирают свою жертву практически целиком (а не только мышечную ткань). Живые животные не воспринимаются нами как пища. Убить животное для нас отвратительно, многие не могли бы сделать это собственноручно. Сырая плоть убитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот, тошнотворна. Не существует человеческого способа убийства животных, поэтому мы делаем это не своими руками, а с помощью «профессионалов» — работников скотобоен и т. д.

Далее, мы едим лишь мышечную ткань и части некоторых органов, причем в вареном и приправленном виде, камуфлируя таким образом омерзительную для нас мертвую плоть в ее естественном виде. Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.

➡ Травоядные ли мы?

Трава, зеленые побеги, листва — все это непривлекательно для нашего зрения, обоняния и вкуса. В человеческом организме не вырабатывается целлюлаза и другие характерные для травоядных ферменты, необходимые для переваривания грубой зелени. Поэтому мы не можем извлечь из нее важнейшие для нас питательные вещества — простые сахара, что в конечном счете чревато дефицитом энергии.

Правда, мы едим листовую зелень — салат, сельдерей, шпинат и т. д., а также и более грубые овощи (свекла, морковь), но высокое содержание нерастворимой клетчатки делает их весьма трудными для переваривания. Да и не сказать, чтобы они в своем натуральном виде сильно нас привлекали. Все овощи содержат белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины и немного простых сахаров.

Но все это в достаточном количестве мы можем получить и из других натуральных продуктов, так зачем тогда нам овощи, которые мы не едим с явным наслаждением? Итак, природа предусмотрела возможность включения в наш рацион овощей и разнообразной зелени, но в качестве добавки, а не основы рациона.

➡ Являемся ли мы «крахмалоядными»?

Крахмалистые продукты — это зерновые (злаки), корне- и клубнеплоды и бобовые. Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенами злаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали бы питаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб — специальный мешочек, где проглоченные семена прорастают, становясь таким образом удобоваримыми.

В сыром виде зерна не перевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложные углеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян — подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь — слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными.

➡ Крахмалистые корне- и клубнеплоды

Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые (репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можно есть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек — существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или даже слегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едой огромное количество грязи.

➡ Бобовые

Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствием поедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты для большинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не только невкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но их питательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокое содержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка (более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего. Высокое содержание белков и крахмала — сочетание, делающее бобовые трудными для переваривания.

Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указывают на нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком мало витамина С — важнейшего для человека питательного вещества. Для нормального усвоения крахмалистых продуктов — зерновых, бобовых, корне- и клубнеплодов — у животного должно вырабатываться большое количество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазы сравнительно мало, и она очень слабая — ее хватит лишь для обработки небольших количеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы, которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработки очень ограниченных порций крахмала.

➡ Продукты, полученные путем разложения

Практически все американцы потребляют подвергнутые брожению или другому виду разложения вещества (которые называют «продуктами питания»). Большинство получают из молока. Некоторые изготавливают из зерна (спиртные напитки), фруктов (вина и некоторые виды уксуса), бобовых (особенно из соевых бобов и гнилостных соевых продуктов) и гнилого мяса. Углеводы начинают бродить, разлагаясь плесневыми грибками и бактериями.

Из сброженных углеводов получается спирт, уксусная и молочная кислота, а также метан и угекислый газ. Белки при разложении гниют. Конечными продуктами этого гниения, осуществляемого в основном анаэробными бактериями (но, кроме того, и плесневыми грибками (дрожжи) и аэробными бактериями), является множество токсичных соединений: трупные яды (кадаверин, мускарин, нейрин и др.), индол, скатол, меркаптан, аммиак, метан, серoводород и т. д.

➡ Жиры, окисляясь и разлагаясь, протухают.

Как это ни странно, мы выбрасываем сбродивший виноград, но зато пьем конечный продукт его брожения — вино. Еще более странно, что большинство американцев со страстью поглощают сыр — патогенный гнилостный продукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяется казеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочные продукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатся практически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившие углеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать, насколько ядовиты эти вещества. В природных условиях, без специальных приспособлений и посуды, люди не могли бы приготовить все перечисленные продукты разложения, следовательно, можно смело признать их неестественными.

➡ Молоко

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока — тоже относительно недавняя практика (около 200 лет). Ни одно животное в природе не пьет молоко другого вида, инстинктивно зная, что только молоко его матери — идеальная пища для поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеми необходимыми веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье… Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

➡ Орехи, семена и другие растительные жиры

Несомненно, наши предки использовали в пищу орехи и и прочие семена. Однако все семена имеют защитную оболочку, которая по жесткости может варьировать от волокнистой до деревянистой. Мы не имеем беличьих острых зубов и сильных челюстей, чтобы извлекать ядра орехов из скорлупы. Орехи и семена очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термообработанные жиры и белки болезнетворны и даже канцерогенны. Однако большинство людей в современном мире никогда не пробовали действительно сырых орехов и семян. Они содержат много воды и потому имеют нежную мякоть, например, у миндаля она по консистенции напоминает яблоко, а у макадамии — ореховую пасту.

Практически все доступные в продаже орехи и семена сушат в печах при «низкой» температуре (вероятно, 70°С) зачастую по несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени и тем самым продлить срок хранения. К сожалению, наше пищеварение плохо справляется с перевариванием орехов, будь они сырые, подсушенные или жареные. Иногда на 90% состоящие из жиров, орехи и семена лучше есть изредка и очень маленькими порциями. И даже в этом случае их расщепление на жирные кислоты, аминокислоты и глюкозу — длительный, трудоемкий процесс. Жиры могут находиться в тонком кишечнике несколько часов, прежде чем желчный пузырь выделит желчь, необходимую для их эмульгирования (расщепления и превращения в жидкое состояние).

Зато жирные фрукты — авокадо, дуриан, аки, плоды хлебного дерева и оливки — в зрелом виде богаты легкоусвояемыми жирами. Нежная мякоть молодого кокоса тоже легко усваивается, а вот затвердевшая мякоть вызревшего кокоса практически не переваривается. Сырая свежая листовая зелень и другие овощи содержат небольшие количества жирных кислот в очень доступной форме. Все необходимые нам легкоусвояемые жиры можно получить из фруктов и нежной листовой зелени. Биологически мы не являемся «жироедами». Хоть и приятно иногда съесть штучку авокадо или горсточку орехов, но человек все же существо преимущественно «углеводоядное».

➡ Может быть, мы всеядные?..

Конечно, в современной практике люди всеядны — благодаря кухонным плитам, ароматизаторам и приправам, маскирующим естественный вкус продуктов, и т. д. Но в природе мы могли бы питаться лишь 1) сезонными продуктами 2) в сыром виде, 3) выбирая их по их естественным вкусовым качествам. Без специальных приспособлений, техники, технологий упаковки и перевозки, маскирующих вкус веществ мы бы быстренько растеряли всю свою «всеядность»… и сочные сладкие фрукты с каждым днем казались бы нам все вкуснее!

➡ Мы — плодоядные!

В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион. Кое-кто переходит на чистое фруктоедение, но я не рекомендую этого: темно-зеленые листовые овощи слишком богаты минералами и другими веществами, жизненно важными для оптимального питания и крепкого здоровья. С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников.

Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус. В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом! Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень.

Факт, что многие овощи (например, все виды капусты) — настоящий кладезь питательных веществ, в том числе и растворимой клетчатки. Но, с другой стороны, в них немало целлюлозы и другой трудноусвояемой или вообще неусвояемой клетчатки. Неусвояемой в том смысле, что наша пищеварительная система не в состоянии расщепить этот материал и вынуждена выводить его из организма. Причем, в отличие от растворимой клетчатки, эти грубые неусвояемые волокна могут царапать и стирать нежную слизистую нашего пищеварительного тракта. (Тот же эффект, только в гораздо большей степени, производит клетчатка цельных зерен.) Эти овощи лучше всего перевариваются молодыми, когда они наиболее нежные.

Для наилучшего результата их следует тщательно пережевывать или измельчать с помощью блендера, терки и т. п. Для полного усвоения требуется полное переваривание, и всякий раз, когда мы едим трудноперевариваемую пищу, мы создаем проблемы для своего пищеварения, а в перспективе — для собственного здоровья. Разумеется, мы способны поглощать целлюлозу и другую грубую клетчатку, но подобная пища создает большую нагрузку на органы пищеварения и выделения. Когда речь идет о здоровье, мы стремимся получить наибольшую пользу при минимальных издержках. В применении к питанию это означает, что нам нужно достаточное количество питательных веществ, а не из избыток. Больше — не значит лучше. Таким образом, грубые овощи, содержащие много трудно усвояемой или даже неусвояемой клетчатки, не являются нашей идеальной пищей.

➡ Подведем итоги:

Вывод какой? Идеальной пищей для человека являются фрукты и ягоды, то есть плоды деревьев и кустарников, человек - существо ПЛОДоядное. Мы способны с трудом усваивать не ВИДовую пищу, но не без вреда для нашего организма. В красном списке находятся продукты животного происхождения, употребления их в пищу для человека это огромный удар по всем системам организма, поэтому для того, чтобы оно хоть как- то было "пригодно" в пищу мы варим, жарим мясо, добавляем усилители вкуса, такие как соль, глютомат, специи, овощи и только тогда едим. Вряд ли кто-то хочет съесть сырой кусок мяса, как это делают хищники, большинство людей просто вырвет. Еще один важный момент - пища должна быть сырой. Ибо при термообработке свыше 43 градусов в ней разрушаются энзимы и ферменты, которые помогают усваивать пищу, сырая пища переваривает себя сама, запуская Аутолиз. Варенная пища это набор белков, жиров и углеводов, на усвоение которой требуются определённые усилия. Ибо при термообработке свыше 43 градусов человеку нужно отвлекать и задействовать собственные резервы (ферменты).

_________________
ПоЗнай самого себя/Себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 15 ]
На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB

Яндекс.Метрика